-->

Selasa, 29 September 2009

Cake lapis labu parang

Bahan:
200 gr labu kuning/parang, kukus haluskan
5 butir telur ayam
100 gr gula pasir, setengah halus
100 gr margarine lelehkan
150 gr tepung terigu
100 cc susu cair
Pewarna kuning
25 gr coklat bubuk

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Jika menggunakan telur ayam ras, buang satu putihnya. Jika ayam kampung putihnya diambil semua
2. Masukkan terigu dan susu bergantian, kocok perlahan sampai tercampur. Masukkan labu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan margarine cair
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, sebagian beri pewarna kuning sebagian beri bubuk coklat
4. Masukkan kukusan/ dandang berisi air, masukkan Loyang yang dialasi kertas roti dan diolesi minyak, tuang setengah adonan coklat, kukus 15 menit. Tuang adonan kuning sebagian setelah 5 menit. Tuang sisa adonan coklat, lalu adonan kuning. Kukus lagi selama 10-15 menit sampai matang semua lapisan. Angkat , dinginkan.keluarkan dari cetakan potong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SILAHKAN BERI KOMENTAR