-->

Selasa, 29 September 2009

Cake lapis Singkong

Bahan:
4 butir telur ayam
200 gr gula pasir
150 cc susu cair
200 gr singkong rebus, haluskan
4 sdm margarine, dicairkan
4 sdm minyak
1 sdt garam
1/2 sdt vanili
1/2 butir kelapa setengah tua, diparut
Pewarna merah, kuning dan hijau
Cara membuat :
1. Kocok telur, vanili, dan gula sampai mengembang. Masukkan singkong yang sudah dihaluskan . kocok supaya tercampur rata.
2. Masukkan terigu, susu dan margarine cair bergantian, minyak dan garam sekalian
3. Bagi adonan maenjadi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna merah, hijau dan kuning.
4. Panaskan Loyang segiempat yang sudah dialasi kertas roti yang diolesi minyak/margarine. Masukkan kelapa parut yang dicampur sedikit garam, ratakan didasar cetakan. Tuang adonan hijau kukus sampai permukaan kue licin kurang lebih 15 menit. Tuang adonan kuning, terakhir adonan merah. Kukus lagi selama 10-15 menit sampai lapisan matang semua. Angkat, dinginkan keluarkan potong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SILAHKAN BERI KOMENTAR